☆我和巨大懶懶熊見面的實況文章可以直接由此去

☆好想在森林裡遇到懶懶熊喔~粉紅色小懶熊松鼠超可愛!



剛剛在網路上發現有趣的線上抽籤,所以認真地去抽了一支籤,結果是上上籤耶~~真高興!
順便查了一下網路上的
解籤本,解釋的意思是這樣的:

第三十四首:文中子上太平策   上上  

   出入行藏禮義恭,言必忠良聽必聰
   心下了然俱洞徹,光明如日正當空
  (四句淺釋:行事言行謙恭有讓不脫禮義的規範,忠言必逆耳,但聽取受教必能領悟;心中明似鏡一切的事物都能照見無礙,就似光明如紅日當空晴朗無雲。)       空中無事,秋水澄清,別無阻碍,自然有成。此籤紅日當空之象,凡事自來有成。

   靈簽之曰:本簽也。紅日當空之象。凡事自來有成。君之今也。出入行藏禮義恭。言必忠良聽必聰。與友朋。長輩之交。必須禮恭。天下之事能透徹。君之運也。光明則如日正當空時。易言之。空中無事秋水澄清別無阻礙。自然有成者。

    交易-難 婚姻-合 求財-虛 自身-安 家宅-清吉
    六畜-衰 田蠶-不利 尋人-滯 行人-阻 六甲-有險
    山墳-吉 訟詞-虧 疾病-設送 失物-虛 移徒-守舊

詳解:
  此籤有”事無絕對”之意。意味當事人,勿太過主觀。有時人對於本身善意的想法與主張,往往非常堅持,認為只有如此才是對的。須知出發點是好意誠然可嘉,但”擇善”也不能太過固執。每個人對事情的看法與解讀都不一樣,只要目的都是善意,可以有很多種方法,不一定非得這麼做。在堅持自己理念的同時,也應虛心接受、包容學習不同的做法與意見。過於偏執只會造成自我的侷限與他人的反感。所謂”信者恆信”,凡事隨緣,不必強求自尋煩惱。

感覺是一個很不錯的籤詩,而且真的讓我有些領悟,希望一切都能順順利利~

littlecoffee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 真得的是路人
  • 我也是抽到了這隻籤…
    上網想找解籤,來到你這…
    收獲不少,感恩
  • 不客氣~呵呵

    littlecoffee 於 2010/02/25 19:33 回覆