☆我和巨大懶懶熊見面的實況文章可以直接由此去

☆好想在森林裡遇到懶懶熊喔~粉紅色小懶熊松鼠超可愛!

Libra.JPG 
前一陣子看到這篇文章,身為天秤座的我,真的是看了點頭如搗蒜:


優雅的天秤在燈紅酒綠中微笑轉身,顧盼神采,灑脫如同水中的魚。他們與紅酒,水晶杯,晚禮服,鋼琴曲是那麼的相得益彰,漫不經意的吸引著公眾的眼光……

幾乎所有人都有這樣一種印象:
天秤座的人善意、可親,愛交朋友。於是大家也由此認為天秤是群居生物,必然是害怕獨處,喜歡熱鬧的。 但,事實並不是表面看來那樣簡單。

的確,天秤是個和平使者。在公眾場合可以很好地調節氣氛使之均衡。氣氛熱烈時,他們會沉靜的壓住陣腳;氣氛冷凝時,他們會運用不著痕跡的輕鬆幽默化解堅冰。總之他們不會隨波逐流去助長氣氛的冷熱,而是像用天秤稱量物品一樣,加減砝碼,使之維持水平狀態。

而他們在做這種加減的時候,動作是優雅的,態度是和悅的,看起來漫不經心不動聲色。實際上,他們是很有心計的人,儘管眾口難調,也可以找到一種萬全的方式來使全局和諧起來。

但是這並不是說他們喜歡主宰,只是因為他們看不得失衡,那會使他們如坐針氈。

因此,儘管慵懶的天秤座討厭麻煩,討厭得要命,他們還是會不由自主地擔負起調節的責任。也許正因如此,使得天秤在公眾場合從未放鬆過自己。性格使他們承擔了不必要的責任,無可推卸。

他們不吝惜金錢,卻吝惜自由的時間和安靜的休閒時光。像所有風向星座一樣,他們喜歡自由,喜歡像風一樣誰也捉不住他。

他們喜歡自在獨立的空間。就算你是他最好的朋友,也不要老和他粘在一起,你要知道他並不喜歡如此,儘管他不會直接說出來。你也得相信,你的天秤座朋友也許半年也沒有音信,但是只要一見面,你還是他最好的朋友。因為他就是這種交友方式,你拿他怎麼辦?

"我懶得……"
這是天秤座的口頭語。他們懶得出門,懶得聚會,懶得應酬……所以他們並不是很喜歡參加party。倒是寧願呆在家裡上網,看書,畫畫。他們自身是均衡的,一個人的均衡總比一群人的均衡來的容易。所以他們喜歡獨處。

通常,天秤座的人會給人一見如故的感覺,因為他們有著溫婉的微笑和優雅的舉止。對初次見面的人,天秤座往往表現出自己最討人喜歡的一面:善解人意,大方,誠懇,健談。但是這種熱情勁兒不會長久。冷漠何時到來取決於你與他交往的頻率。你越是粘得緊,他就冷得越快。因為他們喜歡"君子之交清淡如水"。不是他們不喜歡同伴,而是他們和人交往更多地關注了對方的情緒,總想著照顧對方心情,不要發生衝突,所以感覺像是在工作一樣,無法真正的放鬆。

較之對宮白羊座,天秤是另一種獨立的個體。白羊是一種外在的獨立,內心是熱的;天秤則是表面看似親和力很強,內心卻是任誰也無法融入的。天秤的冷靜,連他們自己也覺得驚訝。"我居然如此冷漠!太不可思議了……"他們審視自己的時候,感覺有點陌生。那是因為他們把內心世界掩飾得連自己都騙過了。

他們控制情緒的能力太強了。最親近的人會感覺到,天秤給人不露聲色的隔離感,有時會被埋怨"太冷靜了,我都不知道你在想什麼!"

可是他們不是故意要隱瞞什麼,只是出於本能。一個連自己都騙過了的人,你還能要求他對你坦白什麼?

他們不喜歡歇斯底里,不喜歡痛哭失聲,不喜歡安慰別人也不怎麼喜歡被安慰。因為他們懂得,誰也無法真正理解另一個人。

天秤,其實是很獨立的一個星座。他們在霓虹燈影裡微笑,在燈火闌珊處寂寞。他們叫你懂得:孤獨的最高境界是繁華。


border_house3.gifborder_house3.gif

我真的是很習慣用冷漠的態度來對待人事物,很多時候即使有著很多感情想要表達,
也常常因為對方的態度不如預期而打退堂鼓。
我很享受自己一個人的自由時光,也不喜歡參加不熟的人舉辦的聚會,因為我不喜歡假笑跟應酬,
雖然有時候一個人時會感覺有點寂寞,但是不至於覺得痛苦。

此外,對我來說,老朋友在心裡的地位是不會變的,即使沒有常見面問候,
想起對方時依舊是可愛的那一面;而非常緊迫盯人的新朋友,反而會成為我的壓力。

總之這篇文章讓我覺得非常有趣,讓我瞭解到:喔,原來我的冷漠不是沒有原因啊(笑),
有興趣的人可以到文章出處的部落格↓去瞧瞧自己的星座,看看會不會像我一樣點頭如搗蒜,呵呵。

原文出處:Gorsi's sky

littlecoffee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sandratseng
  • 我看了母羊座 還說的真像耶,真鉅細靡遺,母羊座真的是善良但是嘴又很快的一種人
  • 真的很準喔,還好不是只有天秤的準.....
    而且我覺得它有說到一些比較內心的,真的很貼切

    littlecoffee 於 2009/02/06 23:39 回覆

  • 扎
  • 有準...
    有夠準...
    懶的多打字了...準
  • 嘿嘿,天秤座很準又多一票了.....只能說真的很準耶!

    littlecoffee 於 2009/02/10 14:32 回覆